当前位置:主页 > 娱乐 > 正文

华曙高科“3D打印”技术 跻身全球一流

未知 2019-10-17 15:13

4月11日,湖南省副省长韩永文前往湖南华曙高科技有限责任公司调研,实地了解3D打印这一世界前沿技术的产业化发展情况。韩永文指出,要积极探索金融资源与科技资源的有效对接,带动3D打印这类高新技术加快发展,为制造业转型升级提供有力支撑。

  3D打印是增量制造的俗称,通过特有打印技术把电脑蓝图变成实物,具有制造成本低、生产周期短等明显优势。目前,该技术在生物医疗、机械制造等领域显示出巨大的发展潜力,业界认为有望引领新一轮制造业革命。据介绍,华曙高科作为一家专业从事不同材料产品的增量制造技术研究的企业,主攻选择性激光烧结(SLS)设备制造、材料生产和加工服务3项主营业务,已跻身全球一流水平。

  韩永文说,3D打印打通了工业化和信息化融合的一条通道,市场前景广阔,对促进制造业转型升级具有重要意义。有关部门和各金融机构可密切关注,积极支持,探索金融资源与科技资源的有效对接,为3D打印加快产业化提供要素保障。企业要着眼长远发展,通过上市融资等多种途径,解决资金问题,早日做大做强。

标签